新里酒造

HOME > タイトル

もろみ酢を使った美味しい料理レシピ

材料(4人分)

  1. みりん:大さじ8
  1. 水:1カップ
  1. 砂糖:大さじ5
  1. お酒(泡盛):100ml
  1. 手羽先:16個
  1. もろみ酢黒糖入り:200ml
  1. 醤油:大さじ8
  1. たかのつめ:適量
  1. コンソメ:1個
  1. 片くり粉:適量
作りかた
  1. @ 鍋に、材料を入れ火にかけ手羽先を入れる。
  1. A 沸騰したら,中火で10分,弱火で5分火を止め、
  2.     片くり粉でとろみをつけ弱火で3分で出来あがり。


・泡盛は20歳になってから ・お酒は楽しく適量を

・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児に影響を及ぼすおそれがあります

・飲酒運転は絶対にやめてください